Informativa sulla Privacy

www.acusticatecnica.it

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI CLIENTI E/O FORNITORI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30/6/2003 N. 196
In osservanza a quanto previsto dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Le forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali da parte di Acustica Tecnica, in seguito definito “Studio”, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Premessa
A seguito della disciplina dettata dal D.lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” lo Studio in qualità di “Titolare” del trattamento dei dati personali La informa che tale trattamento sarà garantito nel rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati è eseguito per adempiere agli aspetti tecnici, amministrativi e fiscali correlati al rapporto di servizio in essere, e per conseguire un’efficace gestione degli stessi. Ai fini dell’indicato trattamento il Titolare potrà venire a conoscenza di dati personali identificativi che La riguardano, così come individuati dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. I dati da Lei forniti sono solo quelli strettamente necessari per fornirLe i servizi oggetto del rapporto.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento di alcuni dati personali è obbligatorio per garantire l’adempimento a obblighi di legge o contrattuali o comunque per garantire l’erogazione dei servizi dello Studio. In tutti gli altri casi il conferimento è facoltativo e servirà amigliorare il servizio. La non erogazione dei dati obbligatori comporta la non erogazione  dei servizi da parte dello Studio.

Modalità del trattamento
Il trattamento verrà effettuato sia con strumenti informatizzati che in modo cartaceo, da soggetti appositamente incaricati dal Titolare del trattamento nel rispetto della massima sicurezza e riservatezza e con logiche strettamente correlate alle finalità stesse.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali

  • Dipendenti e/o collaboratori di Acustica Tecnica di Franchini Massimo ai quali il trasferimento dei Vostri dati risulti necessario o sia comunque finalizzato allo svolgimento dell’attività.
  • Professionisti o Studi di Servizi per l’amministrazione e la gestione che operino per conto della dello Studio.

Soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati
Fermo restando le comunicazioni effettuate in esecuzione ad obblighi legali e/o contrattuali, i dati potranno essere comunicati a:

  • istituti di Credito per le transazioni economiche.
  • enti pubblici o privati per l’adempimento degli obblighi contrattuali
  • enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge (ed es.: studi di commercialisti, avvocati, ecc.).

Diffusione
I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione, ossia di comunicazione ad una quantità indistinta di altri soggetti.

Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati particolari, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati perl’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del  sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica attraverso il form di contatto contenuto alla pagina http://www.acusticatecnica.it/contattaci/ comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Acustica Tecnica avente sede in Via S. Donà, 312/1 – 30173 Favaro Veneto (VE).

Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento è Massimo Franchini domiciliato per la carica presso la sede di Acustica Tecnica, email:
staff.2sa@gmail.com, tel. 041 862 72 00.

Conferimento
Il Titolare del trattamento rende noto che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali, determina l’impossibilità dello Studio a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
Il mancato o l’errato conferimento di quanto non riconducibile ad obblighi legali e contrattuali, verrà invece valutato di volta in volta dallo Studio che determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto di servizio.
I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali di servizio instaurati ed anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per eventuali future finalità informative al Cliente.
Lei potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 8, 9, 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (art. 7 del D. Lgs. 196/2003)
L’interessato potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o modificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/03 (di seguito riportati);
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
o dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento;
o della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
o degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
o dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
o l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
o la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
o l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
o per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
o al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie Policy di www.acusticatecnica.it

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento

    Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

    Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Massimo Franchini
Via San Donà 312/1
30173 Favaro Veneto, Venezia Mestre
P.IVA 02883020279

Telefono 0418627200

Indirizzo email del Titolare: emmefranc@gmail.com

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite questa Applicazione.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

CONTATTACI