Informativa sulla Privacy

www.acusticatecnica.it

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI CLIENTI E/O FORNITORI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30/6/2003 N. 196
In osservanza a quanto previsto dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Le forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali da parte di Acustica Tecnica, in seguito definito “Studio”, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Premessa
A seguito della disciplina dettata dal D.lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” lo Studio in qualità di “Titolare” del trattamento dei dati personali La informa che tale trattamento sarà garantito nel rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti degli interessati.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati è eseguito per adempiere agli aspetti tecnici, amministrativi e fiscali correlati al rapporto di servizio in essere, e per conseguire un’efficace gestione degli stessi. Ai fini dell’indicato trattamento il Titolare potrà venire a conoscenza di dati personali identificativi che La riguardano, così come individuati dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196. I dati da Lei forniti sono solo quelli strettamente necessari per fornirLe i servizi oggetto del rapporto.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento di alcuni dati personali è obbligatorio per garantire l’adempimento a obblighi di legge o contrattuali o comunque per garantire l’erogazione dei servizi dello Studio. In tutti gli altri casi il conferimento è facoltativo e servirà amigliorare il servizio. La non erogazione dei dati obbligatori comporta la non erogazione  dei servizi da parte dello Studio.

Modalità del trattamento
Il trattamento verrà effettuato sia con strumenti informatizzati che in modo cartaceo, da soggetti appositamente incaricati dal Titolare del trattamento nel rispetto della massima sicurezza e riservatezza e con logiche strettamente correlate alle finalità stesse.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali

  • Dipendenti e/o collaboratori di Acustica Tecnica di Franchini Massimo ai quali il trasferimento dei Vostri dati risulti necessario o sia comunque finalizzato allo svolgimento dell’attività.
  • Professionisti o Studi di Servizi per l’amministrazione e la gestione che operino per conto della dello Studio.

Soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati
Fermo restando le comunicazioni effettuate in esecuzione ad obblighi legali e/o contrattuali, i dati potranno essere comunicati a:

  • istituti di Credito per le transazioni economiche.
  • enti pubblici o privati per l’adempimento degli obblighi contrattuali
  • enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge (ed es.: studi di commercialisti, avvocati, ecc.).

Diffusione
I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione, ossia di comunicazione ad una quantità indistinta di altri soggetti.

Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati particolari, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati perl’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del  sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica attraverso il form di contatto contenuto alla pagina http://www.acusticatecnica.it/contattaci/ comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Acustica Tecnica avente sede in Via S. Donà, 312/1 – 30173 Favaro Veneto (VE).

Responsabile del trattamento
Il Responsabile del trattamento è Massimo Franchini domiciliato per la carica presso la sede di Acustica Tecnica, email:
staff.2sa@gmail.com, tel. 041 862 72 00.

Conferimento
Il Titolare del trattamento rende noto che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali, determina l’impossibilità dello Studio a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
Il mancato o l’errato conferimento di quanto non riconducibile ad obblighi legali e contrattuali, verrà invece valutato di volta in volta dallo Studio che determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto di servizio.
I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali di servizio instaurati ed anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per eventuali future finalità informative al Cliente.
Lei potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 8, 9, 10 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (art. 7 del D. Lgs. 196/2003)
L’interessato potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o modificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/03 (di seguito riportati);
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
o dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento;
o della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
o degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
o dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
o l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
o la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
o l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
o per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
o al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIES POLICY
www.acusticatecnica.it
Di seguito riportiamo utili indicazioni per comprendere le politiche e le pratiche adottate da Acustica Tecnica in merito all’utilizzo dei cookie nel sito www.acusticatecnica.it . Navigando, accedendo o utilizzando questo sito web Lei dimostra di aver compreso ed accettato la politica sui cookie dello Studio. Tale politica potrebbe essere talvolta aggiornata omodificata e pertanto Le consigliamo di rileggere questa pagina per rimanere aggiornato su  eventuali modifiche e/o aggiornamenti intercorsi.

Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti che Lei visita inviano al Suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva Sua visita. Nessun dato importante o sensibile viene scambiato tramite cookie.
I cookie utilizzati nel sito www.acusticatecnica.it non raccolgono nessuna informazione che La identifica personalmente, come ad esempio il Suo nome o l’indirizzo, ma servono a migliorare l’esperienza di navigazione nel sito, rendendola più efficiente.

Tipologie di cookie
I cookie possono essere distinti in due macro-categorie:
1. Cookie tecnici, a loro volta suddivisi in:
– cookie di navigazione o di sessione
– cookie statistici o analitici (laddove utilizzati dal gestore del sito)
– cookie di funzionalità
2. Cookie di profilazione

I cookie “tecnici”
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, delCodice della Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati  direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in:
– cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, permettendo, ad esempio di  autenticarsi per accedere ad aree riservate;
– cookie statistici o analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati come per es. la selezione della lingua, ecc… . Questi cookie hanno lo scopo di migliorare il servizio reso al cliente.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di questa informativa ai sensi dell’art. 13, c. 3 Codice Privacy.

I cookie “di profilazione”
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono spesso utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Questa tipologia di cookie non viene utilizzata nell’ambito del sito www.acusticatecnia.it .

Tempo “di vita” o durata di un cookie
Un cookie può essere definito “di sessione” o “persistente” in relazione alla sua permanenza o durata di memorizzazione. I cookie “di sessione” hanno una durata legata alla sessione di navigazione mentre i cookie “persistenti” possono durare a lungo ma se lo desideri puoi  rimuoverli in qualsiasi momento.

I cookie di questo sito web
Il sito www.acusticatecnica.it utilizza solo cookies di tipo statistico al fine di monitorare il traffico di visitatori, come Google Analytics. Essi raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione.
Questi cookies non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l’utente. Acustica Tecnica non utilizza cookie di profilazione ma solo cookie tecnici.

Gestione e rimozione dei cookie
La maggioranza dei browser è impostata inizialmente per accettare automaticamente i cookie. Se si desidera è possibile disabilitare questa impostazione direttamente dal Suo browser. Se utilizza dispositivi diversi per accedere a www.acusticatecnica.it (computer, cellulare, tablet) Le consigliamo di accertarsi che il browser del dispositivo sia settato in modo da adattarsi alle Sue preferenze per quanto concerne i cookie.
Riportiamo un elenco con le informazioni più dettagliate per la disabilitazione dei cookie in relazione ai principali browser di navigazione sul web:
– disabilitazione dei cookie su Firefox
– disabilitazione dei cookie su Chrome
– disabilitazione dei cookie su Safari
– disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
– disabilitazione dei cookie su Opera
Se desidera eliminare i cookie eventualmente già presenti sul Suo computer, legga le istruzioni del Suo browser cliccando sulla voce “Aiuto”  del relativo menu.

Google Analytics
Il sito www.acusticatecnica.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).
Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo dell’utente del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato  posseduto da Google.
L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma si evidenzia che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa  di e legato all’utilizzo installando questo plugin per il browser all’indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Questo sito utilizza cookie di Google Analytics con IP anonimizzato.

Google Maps
Il sito www.acusticatecnica.it utilizza Google Maps, un servizio di Google che consente allo Studio di includere mappe interattive personalizzabili all’interno del sito per fornire informazioni dettagliate sulla localizzazione dello Studio. Per accedere alla privacy policy combinata di Google, che comprende informazioni sui cookies che Google Maps può installare sul Suo dispositivo, clicchi qui.

CONTATTACI